Alle Neuigkeiten

23.11.2021

Blending-Seminar bei Rothaus

Sensorik- und Blending-Seminare sowie Tastings im November

Ein wunderbar whisky-intensiver November mit vielen Events, die wirklich sehr interessant, lehrreich und erlebenswert waren! Sensorik Seminare bei Kaffee-Röstern und Grill-Weltmeistern! Blending-Seminare bei einem deutschen Destillerie Chef und Master of the Quaich oder auch Whisky-Tastings bei globalen Marken-Ambassadoren!

Wenn man die Chance bekommt, sollte man sie auch nutzen: z.B. ein Sensorik Seminar bei einem Universitätsdozenten, der in seiner eigenen Rösterei Kaffeebohnen aus aller Welt fermentiert und röstet. Parallelen zur Herstellung von Whisky sind unverkennbar und die Systematisierung von Aromen ....

 

Weiterlesen …

17.10.2021

Die WhiskyBar im Hotel Trompeter Schlössle

Das erste Whisky Hotel auf europäischem Festland!?

Man kann den eigenen Enthusiasmus gar nicht hoch genug zum Ausdruck bringen! Ein wirklich schön eingerichtetes, fast schnuckeliges Hotel, das auch noch wunderbar gelegen ist. Mit den Hotel-eigenen Fahrrädern ist man in knapp einer Viertelstunde an den Konstanzer HafenHallen, also mitten im Trubel des Bodensee-Strandes!

 

Und wenn man dann bei untergehender Sonne zurück zum Hotel und dann natürlich als erstes an die WhiskyBar kommt  -  Herz was begehrst du mehr?!

Der erste Dram, den ich auswählte, vom Chef des Hauses, Christian Rosenberg, höchstpersönlich serviert, war ein 28 jähriger Fettercairn - was soll ich sagen, wunderbar, und auch noch überraschend erschwinglich .....

Weiterlesen …

Schottland und der Whisky - klicken für größere Darstellung