12. April 2015

MyWhiskySky bei "Whisky & Schokolade" in Stuttgart

Durchaus ein Trend in der Whiskyszene:  Wie kann die Geschmacks- und Aromenvielfalt des Whiskys noch weiter genutzt und bereichert werden durch kongeniale Genussmittel  -  wie zum Beispiel Schokolade?!

Der Schokolatier Eberhard Schell, unterstützt von der Whiskykennerin Petra Milde, gab zu Fragen dieser Art einige Antworten und vor allen Dingen Kostproben, die Gaumen und Zunge traumhaft verwöhnten, ja manchen mit der Zunge schnalzen ließen!

Die meisten der Seminarteilnehmer hatten sich wohl nicht träumen lassen, wie viele verschiedene und wertvolle Cacaos es gibt, und was der Fachmann hieraus für tolle Produkte herstellen kann: Schokoladen, die mit dem Industrieprodukt, das wir aus dem Supermarkt kennen, nur mehr den Namen gemeinsam haben!

 Saint Domingue Orange, Papua Rouge, Crioll Maracaibo Venezuela  -  so die Namen dieser Edelschokoladen, die zusammen mit den entsprechenden Whiskys ein unvergleichliches Geschmackserlebnis bescheren. 

MyWhiskySky arbeitet daran, Schokolatier Schell einmal nach Maikammer zu holen, um die hiesigen Whisky-Freunde in die Geheimnisse der Cacao-Bohne und die Gaumenfreuden von Whisky und Schokolade einzuführen.

Slainte ...

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Schottland und der Whisky - klicken für größere Darstellung