23. November 2014

Im Whisky-Forum bei Hans Kemenater, Slyrs

Der Meister (rechts) und ein Geselle

Auf so mancher Messe und auch in der Destille am Schliersee hatten wir von MyWhiskySky nie das Glück, H. Kemenater, den jungen Whisky-Genius von Slyrs kennen zu lernen; auf einer Forumveranstaltung im Rahmen der Interwhisky und vor allem während einiger Gespräche danach, gab er uns einen authentischen Einblick in die Whiskywelt am Fuße der Alpen.

Er ist umwerfend sympathisch dieser junge Mann vom Schliersee und strahlt trotz seiner Jugend eine Kompetenz aus, die nicht eine Sekunde daran zweifeln läßt, dass hier jemand steht, der sein Fach liebt und dabei meisterhaft beherrscht!

Ob zum Fassmanagement, zu den Rohstoffen oder auch zur Brenngeschwindigkeit, zu jedem Detail einer Frage gab er Auskunft, die verdeutlichte:  hier tickt das Herz einer sehr erfolgreichen Destillerie.

Es drängte sich der Eindruck auf, dass es durchaus ein Vorteil ist, bei Lantenhammer das Brennen von Enzian und Obst gelernt zu haben, die als Grundsubstanz bei weitem weniger Fehler verzeihen als Gerste!

Wo der junge Brennmeister nicht alle Zweifel ausräumen konnte, war bei der Frage, ob ein dreijähriger deutscher Whisky so viel teurer sein muss als ein zwölfjähriger "Schotte", aber wir sind keine Betriebswirtschaftler!

Zum  Wohlsein ....

Zurück

Schottland und der Whisky - klicken für größere Darstellung